Законопроект об обязательной регистрации сайтов уже в Госдуме

2 марта 2014 21:07
Законопроект об обязательной регистрации сайтов уже в Госдуме

Да, законопроект об обязательной регистрации веб-сайтов становится все реальнее. Дело в том, что «Комитет Государственной думы по информационной политике одобрил к первому чтению закон об обязательной регистрации всех создаваемых в интернете ресурсов в Роскомнадзоре.»

Глава комитета, Алексей Митрофанов, говорит, что закон можно уже направлять в Думу для первого чтения, после чего будут уточнены нюансы.

Ну, а заместитель Митрофанова, Леонид Левин не видит ничего плохого в том, что каждый сайт будет зарегистрирован. «У нас у всех есть паспорт. Почему бы и не знать, кто именно стоит за тем или иным ресурсом?» — говорит депутат.

Стоит отметить, что сам законопроект, предполагающий регистрацию в Роскомнадзоре всех новых интернет ресурсов, был предложен еще примерно в середине января. Если этот законопроект пройдет, тогда любое физическое или юридическое лицо, создающее собственный сайт или сайт компании, будет обязано сообщать о своей работе в надзорное ведомство.

В противном случае придется платить штраф до 5 тысяч рублей в случае физических лиц, и 100-200 тысяч рублей для юридических лиц.

Кроме всего прочего, законопроект обязывает владельцев сайтов хранить все пользовательские коммуникации в течение полугода. Под термином «пользовательские коммуникации» подразумевается письменный текст, изображения, звуки и любые действия, совершаемые пользователем на сайте. 

Via lenta

Нам доверяют

банк раунд
шмуки
клаустрофобия
москва 2048
арт-сувенир
рок-академия москворечье